Пограничный контроль в аэропорту "Байкал" станет проще и быстрее (Бурятия)

Улан-Удэ, 16 ноября 2011, 10:06 — REGNUM  В международном аэропорту "Байкал" прошло рабочее совещание с участием руководства аэропорта, таможни и органов пограничного контроля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия со ссылкой на информацию аэропорта, обсуждался вопрос обслуживания чартерного рейса в Таиланд, в частности, решение проблем, связанных с долгим пограничным досмотром.

По итогам совещания были приняты следующие решения: увеличить обслуживающий персонал аэропорта, расширить площадь зоны багажного отделения, оптимизировать взаимодействие надзорных органов и аэропорта.

Сейчас рейсы из международного аэропорта Улан-Удэ до российских городов выполняют авиакомпании "Сибирь", "Якутия", "Трансаэро", "ИрАэро". Монгольская "Eznis Airways" летает по маршруту Улан-Удэ - Улан-Батор, "Руслайн" открыла рейс в Маньчжурию (КНР), а российская компания "NordWind" начала полеты в Бангкок. Планируется открытие рейсов из Бурятии в Пекин, в Токио и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Правительство Бурятии придаёт развитию аэропорта особое внимание, так как ему предстоит стать главным транспортным узлом турзоны "Байкальская гавань", которая обеспечит ежегодное прибытие в республику до 2 млн туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.