Против губернатора Сюникской области Армении возбуждено уголовное дело

Ереван, 16 ноября 2011, 10:05 — REGNUM  Специальная следственная служба (ССС) Армении возбудила уголовное дело на основании письменного заявления предпринимателя Сильвы Амбарцумян. Как сообщили в ИА REGNUM пресс-службе ССС, губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян14 ноября 2011 года ударил Амбарцумян в фойе гостиницы "Армения-Мариотт".

Амбарцумян предложили направление к врачу, но предприниматель отказалась пройти экспертизу, обусловив это тем, что она испытала от удара боль, но не получила телесные повреждения.

Согласно сообщению, уголовное дело возбуждено по статьи 118 УК Армении (побои и иные насильственные действия). Предварительное расследование продолжается.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 14 ноября в районе 17:30 в гостинице "Марриот-Армения" в Ереване губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян избил предпринимателя Сильву Амбарцумян. Об этом заявила сама Сильва Амбарцумян. Инцидент произошел при многочисленных свидетелях, в том числе, двух депутатов парламента. Кроме того, в фойе гостиницы размещены камеры видеонаблюдения.

На днях предприниматель обвинила Сурика Хачатряна в рэкете и попытках отнять у нее бизнес - права на разработку Личкваз-Тейского полиметаллического месторождения в Сюникской области. Кроме того, Амбарцумян заявила, что с ее горно-обогатительной фабрики было украдено оборудование, которое работает, по ее словам, на предприятиях губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.