В Тюмени 18-летний студент повесился в камере задержанных отдела полиции

Тюмень, 16 ноября 2011, 10:07 — REGNUM  В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперативного дежурного дежурной части отдела полиции №5 УМВД России, подозреваемого в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Об этом 16 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Тюменской области.

По предварительным данным, вечером 13 ноября 18-летний молодой человек был доставлен в отдел полиции из общежития по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Находясь в коридоре, доставленный стал конфликтовать с другим находившимся там же молодым человеком и для предотвращения возможной драки был помещён в камеру административно задержанных.

При этом, как полагает следствие, ответственным сотрудником дежурной части не был произведён личный досмотр доставленного, в связи с чем у доставленного не был изъят брючный ремень. Спустя несколько минут сотрудники полиции обнаружили учащегося, покончившим с собой.

Обстоятельства произошедшего выясняются. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.