Мать, убившая троих детей, сядет на четыре года (Владимирская обл.)

Владимир, 16 ноября 2011, 10:07 — REGNUM  33-летняя жительница Владимирской области Наталья Соколова признана виновной в ненадлежащем воспитании, лишении детей свободы и причинении смерти по неосторожности троим детям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что у женщины, злоупотребляющей спиртными напитками, на иждивении находились трое несовершеннолетних детей, 2007, 2005 и 2001 годов рождения. В декабре 2010 года она избила детей ремнем, после чего приказала им спуститься в подпол и, закрыв крышку подпола, заколотила ее гвоздем. Оставив несовершеннолетних в зимнее время года в легкой одежде, без еды и воды в неотапливаемом помещении квартиры, женщина уехала из квартиры.

Через несколько дней она оставила детей в квартире с включенным неисправным электрообогревателем. В результате загорания пластмассового корпуса обогревателя произошло возгорание квартиры. Не имея в силу своего возраста возможности покинуть место пожара, дети погибли на месте происшествия.

По данному уголовному делу судом ранее выносился приговор, которым женщине было назначено окончательное наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Однако по кассационному представлению государственного обвинителя, не согласившегося с мягкостью назначенного наказания, приговор был отменен. Судом Соколовой назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы. Отбывать наказание ей предстоит в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.