В районах Воронежской области реконструируют водопроводные сети

Воронеж, 16 ноября 2011, 09:52 — REGNUM  Правительство Воронежской области выделит необходимые средства для выполнения проектно-изыскательских работ на ремонт и строительство систем водоснабжения в нескольких населенных пунктах Воробьевского района. Об этом было заявлено в ходе встречи губернатора Алексея Гордеева с главой района Иваном Рябининым 15 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Глава районной администрации обратился к губернатору за содействием в решении ряда социальных вопросов. Так, одной из самых острых проблем района на сегодняшний день является водоснабжение: Иван Рябинин попросил оказать финансовую поддержку в разработке проектной документации на ремонт и строительство систем водоснабжения в нескольких населенных пунктах. В районном центре нужна реконструкция водопроводных сетей протяженностью 45 км, в селе Затон - протяженностью 9 км, в поселке Первомайский - протяженностью 6 км, в селе Мужичье - протяженностью 14 км, в селе Солонцы - протяженностью 9,3 км. Во всех причисленных населенных пунктах, помимо прокладки сетей, требуется также устройство водозабора. В селе Никольское 1 необходимо строительство водопровода протяженностью 1,2 км с бурением одной артезианской скважины, кроме того, бурить артезианские скважины нужно в селах Верхний Бык и Рудня.

Губернатор принял решение о выделении финансирования и проведении аукционов на выполнение проектно-изыскательских работ по всем предложенным объектам. На данный момент ведется подготовка аукционной документации и проработка технических заданий, проведение аукциона на выполнение проектно-изыскательских работ планируется в срок до 25 декабря 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.