В Оренбурге оштрафованы взяточники самого крупного вуза региона

Оренбург, 16 ноября 2011, 09:44 — REGNUM  В Оренбургской области две преподавательницы Оренбургского государственного университета (ОГУ) осуждены за взятки. Как сообщила 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, заведующая кафедрой правоведения ОГУ оштрафована на 20 тыс. рублей. Суд лишил её права заниматься преподавательской деятельностью в течение шести месяцев. Старший преподаватель кафедры экономической теории факультета экономики и управления ОГУ оштрафована на 140 тыс. рублей и лишена права заниматься преподавательской деятельностью в течение двух лет.

В первом случае педагог за плату в 500 рублей проставила в зачётной книжке второкурсника отметку о сдаче им зачёта по дисциплине "Правоведение". Фактически же студент зачёт не сдавал.

Во втором случае преподавательница получила от студентки третьего курса взятку в размере 3,5 тыс. рублей за проставление в зачётной книжке и аттестационном листе оценок за сдачу зачёта и экзамена по дисциплине "Экономика", которые фактически не состоялись.

За совершение противозаконных действий в отношении преподавателей возбуждены уголовные дела по ч. 3. ст. 290 УК РФ "Получение взятки".

Ольга Аникеева отметила, что заведующей кафедрой правоведения ОГУ в суде отрицала свою вину в содеянном. "Тем не менее собранные по делу доказательства и грамотная позиция государственного обвинителя позволили суду сделать выводы о наличии в действиях педагога состава преступления", - сказал представитель прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.