В Орске сигарету меняют на конфету (Оренбуржье)

Оренбург, 16 ноября 2011, 09:40 — REGNUM  В Орске Оренбургской области 17 ноября сигарету можно обменять на конфету или мандарин. В День Всемирного дня отказа от курения в образовательных учреждениях пройдут специальные мероприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Орска, все мероприятия ориентированы на снижение интереса подростков к табакокурению и пропагандируют здоровый образ жизни.

В школах, колледжах и вузах запланированы конференции, тренинги, семинары, лекции и беседы о вреде курения. Так, в школе №15 состоится акция "Меняем сигарету на конфету". В начале учебного дня у входа в школу и в раздевалках школьникам и родителям предложат обменять "источник медленной смерти - сигарету, на источник радости - конфету или мандарин".

После занятий участники акции пройдут по улицам Октябрьского района с призывом: "Откажись от сигареты!". Они предложат прохожим обменять табачное изделие на карамельку. Кроме того, школьники напомнят взрослым, что есть закон, запрещающий продавать сигареты детям. В конце акции собранные "табачные трофеи" торжественно уничтожат.

В мэрии Орска отмечают, что активное участие в акциях по отказу от курения принимает и школа № 28. По словам директора школы Любови Жуматаевой, в последнее время активисты ЗОЖ и команда единомышленников СВИД (Содружество взрослых и детей) стараются применять современные формы воспитания у школьников ответственности о своём здоровье. В образовательном учреждении становятся все более популярными конкурсы презентаций видеороликов, подготовленных детьми, конкурсы листовок и газет на заданную тему. Профилактике курения среди школьников посвящены традиционные школьные мини-сценки и "суды над сигаретой".

Справка ИА REGNUM:

В мире отмечается два международных дня, посвящённых борьбе с курением: Всемирный день без табака (31 мая) и Международный день отказа от курения, который отмечается ежегодно в третий четверг ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.