В Иркутской области заработала угольная котельная в посёлке Кобляково

Иркутск, 16 ноября 2011, 09:25 — REGNUM  ОАО "Областное жилищно-коммунальное хозяйство", 100% акций которого находятся в собственности Иркутской области, ввело в эксплуатацию угольную котельную в посёлке Кобляково Братского района. Проект и строительство теплоисточника в населённом пункте выполнены в рамках областной программы, направленной на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства Приангарья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября в региональном министерстве имущественных отношений.

Как отметил генеральный директор ОАО "Областное жилищно-коммунальное хозяйство" Николай Попов, до настоящего времени жители Кобляково получали услуги по отоплению и горячему водоснабжению от электрокотельной. Также он отметил, что сегодня "Облжилкомхоз" ведёт на территории Иркутской области работы по реконструкции теплоисточников, работающих на электроэнергии, с переводом их на сжигание твёрдого топлива. Такие работы вызваны постоянно растущим тарифом на потребляемую электрическую энергию, в связи с чем эксплуатация электрокотельных становится высокозатратной.

Введённая в эксплуатацию котельная посёлка Кобляково выполнена по модульному принципу, что позволило произвести её монтаж в кратчайшие сроки. Теплоисточник обеспечивает покрытие тепловой нагрузки 0,6 Гкал/час. В модульной котельной установлены два котлоагрегата Квм-1,2КБ (Гефест-1,2-95ШП), механизированные топливоподача и золо-шлакоудаление, установка по снижению жёсткости сетевой воды, прибор учёта вырабатываемой тепловой энергии. Котлоагрегаты оборудованы современной микропроцессорной системой управления и контроля.

В настоящее время котельная находится в работе и обеспечивает потребителей тепловой энергией в полном объёме, заверили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.