В Оренбурге открываются выставки, посвящённые экологии и промышленности

Оренбург, 16 Ноября 2011, 09:23 — REGNUM  В Оренбурге в СКК "Оренбуржье" 16 ноября открываются две специализированные выставки: VI специализированная выставка "Промэнерго-2011" и I специализированная выставка "Управление отходами. Экология.". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Организаторами мероприятий выступают правительство Оренбургской области, Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли, Торгово-промышленная палата Оренбургской области и ОАО "УралЭкспо".

На выставке "Промэнерго" демонстрируются последние новинки промышленности, энергетического и ресурсосберегающего оборудования и машиностроительных технологий. Если "Промэнерго" проводится в шестой раз, то выставка "Управление отходами. Экология." открывается впервые.

"Вместе с развитием промышленности параллельно развивается и сфера природоохраны. Защита окружающей среды и рациональное природопользование - одна из приоритетных задач, стоящих сейчас перед человечеством. В Оренбургской области как нигде вопросы экологии требуют быстрых и качественных решений", - отметили в ОАО "УралЭкспо".

Специалисты считают проведение одновременно двух выставок логичным и оправданным действием. Согласно Стратегии развития Оренбургской области до 2020 и 2030 годов защита окружающей среды, рациональное природопользование - одна из ключевых составляющих качества жизни населения региона. Поэтому развитие производственного комплекса должно идти в направлении создания экологически безопасных производств, внедрения новых технологий утилизации, расширения сферы природоохранных мероприятий.

Обе выставки преследуют цель содействовать развитию промышленной индустрии Оренбуржья и природоохранных проектов, продвигать современное оборудование, внедрять новейшие научно-технические достижения, обеспечивать экологическую безопасность, предполагают возможность обмена опытом по решению актуальных проблем на межрегиональном уровне.

На выставке "Промэнерго" заявлены такие темы, как машиностроение, металлообработка, станкостроение, сварка и тепловая резка, энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии в промышленности и энергетике, стройиндустрия, транспортные и складские системы, средства автоматизации технологических процессов.

Выставка "Управление отходами. Экология." предлагает участникам такие разделы, как экология на производстве, переработка промышленных и бытовых отходов, технологии и оборудование для переработки отходов, рекуперация энергии, рециклинг, контроль загрязнения и технологии очистки воздуха и сточных вод, дезинфекция и мобильное санитарное оборудование, защита от шума.

Свои проекты представляют крупнейшие предприятия: ОАО "ПО "Стрела" (г.Оренбург), ООО "Теплолюкс-Самара" (г.Самара), ООО "Электрокомплект" (г.Уфа), ООО НПП "Днепроэнергосталь" (Украина, г.Запорожье), ЗАО "Орский завод электромонтажных изделий" (г.Орск), ФГУ Государственный Центр Агрохимической Службы "Оренбургский" (г. Оренбург), ЗАО "Силикатный завод" (г.Оренбург) и другие.

Деловая программа мероприятия формируется с учётом интересов специалистов и нацелена на продвижение новых идей, технологий и эффективности в работе. В неё вошли семинары, круглые столы, презентации, деловые встречи. В частности, 16 ноября проводится несколько встреч в различных форматах. Круглые столы "Новые технологии в промышленности, науке и образовании", "Модернизация коммунальной инфраструктуры" и "Альтернативная энергетика и энергосбережение: перспективы развития и межрегионального сотрудничества" проведут соответственно Московский технологический институт "ВТУ", областное Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства и ГУП "Облжилкомхоз", Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли области.

Добавим, что 2010 году на выставке "Промэнерго" побывало свыше 1,5 тыс. посетителей, большинство из них - представители бизнес-сообщества, руководители предприятий, специалисты различных отраслей промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов