Житель Еврейской АО наказан за изготовление и хранение гашишного масла

Биробиджан, 16 ноября 2011, 09:20 — REGNUM  Ленинский районный суд Еврейской автономной области рассмотрел с участием государственного обвинителя уголовное дело в отношении 22-летнего жителя села Степное. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области, старший советник юстиции Наталья Мешкова.

Установлено, что молодой человек незаконно изготовил гашишное масло, находясь в четырёх километрах от одного из сёл Ленинского района. Наркотическое средство весом 3,62 грамма он хранил в пачке из-под сигарет до обнаружения и изъятия сотрудниками полиции масла каннабиса.

В судебном заседании после разъяснения положений статей 314-317 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации подсудимый и его защитник поддержали ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. Государственный обвинитель ориентировал суд на применении к виновному наказания, не связанного с лишением свободы. Подсудимый характеризуется положительно, преступление совершил впервые, чистосердечно раскаялся, вину признал в полном объёме. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail