На переселение орчан из ветхого жилья выделили 89,874 млн руб. (Оренбуржье)

Оренбург, 16 ноября 2011, 09:17 — REGNUM  В Орске Оренбургской области в 2011 году на переселение граждан из аварийного жилищного фонда из нескольких источников финансирования выделено 89,874 млн рублей. При этом порядка 62 млн рублей направлены из Фонда содействия реформированию ЖКХ, более 27 млн рублей - из областного бюджета. Об этом 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Орска.

Дополнительно в городском бюджете предусмотрены средства на оплату площади, превышающей площадь ранее занимаемых жильцами аварийных жилых помещений.

В настоящее время заключено пять муниципальных контрактов на приобретение 27 жилых помещений. До конца 2011 года жителей ветхих домов переселят в две блок-секции кирпичного жилого дома №24 в районе ул. Новомосковской.

В рамках городской адресной программы по переселению граждан города из аварийного жилищного фонда планируется обеспечить жилыми помещениями орчан, проживающих в шести многоквартирных жилых домах на улицах Горького, Рыбалко и Суворова. Все они признаны в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.