Для контроля перевозки зерна в Оренбуржье создана спецгруппа

Оренбург, 16 ноября 2011, 09:14 — REGNUM  В Оренбургской области для мониторинга ситуации, связанной с железнодорожной перевозкой зерна, создана региональная группа. Она работает в круглосуточном режиме. Как сообщили 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона, в Оренбуржье есть сложности, связанные с вывозом зерна за пределы области.

"Министерство очень обеспокоено тем, что более 1 млн. зерна и около 300 тыс. тонн подсолнечника необходимо вывезти за пределы области, чтобы оживить региональный рынок зерна. А это порой невозможно из-за несогласованности в действиях грузоотправителей и поставщиков вагонов, невыполнения планов по поставке зерновозов, а также длительных простоев вагонов на станциях погрузки", - сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Соловьёв.

Он также отметил, что все товаропроизводители строго предупреждены по поводу задержек вагонов-зерновозов на погрузке. Несмотря на это больше половины заявок грузоотправителей не удовлетворяются.

В свою очередь, замминистра транспорта Андрей Недосеков признал, что, действительно, не в полном объёме удовлетворяются заявки грузоотправителей.

В Оренбургской области грузоотправителям дано указание подготовить план отгрузки зерна с ноября 2011 года по апрель 2012 года с разбивкой по месяцам. Планы необходимо представить до 17 ноября 2011 года в Орское агентство фирменного транспортного обслуживания и в Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области. С поставщиками вагонов следует заключить долгосрочные договора по отгрузке зерна. Примечательно, что на территории Оренбургской области работают девять компаний-собственников вагонов. Руководители предприятий, обеспечивающие отгрузку зерна, в свою очередь, должны организовать бесперебойную работу.

Добавим, что проблема перевозки зерна обсуждалась 14 ноября на селекторном совещании с первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым. Он дал поручение Минтрансу и Минсельхозу России разобраться в течение недели с проблемами предоставления вагонов в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.