В Башкирии телефонным террористом оказался школьник

Уфа, 16 ноября 2011, 08:47 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) 15-летний ученик школы №15 позвонил в полицию и сообщил, что в школе заложена бомба. Экстренными службами взрывное устройство не обнаружено, а подростка, ранее находящегося на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, вычислили быстро. Об этом 16 ноября корреспондент ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Уфе.

После совершенного звонка на место предполагаемого происшествия сразу же были отправлены все экстренные службы для оцепления территории и проведения проверки. В ночное время в школе находился только сторож. Взрывное устройство обнаружено не было. Запись разговора дали прослушать педагогам школы, которые определили, что голос на пленке принадлежит их ученику. В ходе следствия выяснилось, что школьник со своим другом после полуночи отправились на прогулку. Возле одного из домов увидели таксофон и решили позвонить.

После визита полицейских телефонный террорист во всем сознался и сказал, что пошел на необдуманный поступок из хулиганских побуждений.

В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" УК РФ. Теперь хулигану грозит провести от 3 до 45 суток в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по РБ. Меру наказания изберет суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail