К поискам сухогруза присоединится вертолет МИ-8 (Архангельская область)

Архангельск, 16 ноября 2011, 08:45 — REGNUM  На 9 часов утра мск для проведения поисковых работ в Белом море запланирован вылет вертолета МИ-8 и самолета Л-410 со спасателями на борту. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области.

В Главном управлении МЧС России по Архангельской области продолжает действовать оперативный штаб. Сейчас работы по поиску пропавшего сухогруза "Капитан Кузнецов" приостановлены до светлого времени суток. Воздушная разведка, которая проводилась с помощью самолета ИЛ-38 ВВС Северного флота, результатов не принесла.

На месте пропажи судна продолжает находиться ледокол "Владислав Стрижов". К 14-15 часам ожидается подход к месту поиска ледокола "Диксон". Морской спасательный Буксир "Калининградец", который вышел из Архангельска накануне, прибудет в зону поиска 17 числа к 7 часам утра. Также в готовности к вылету находятся самолет Ил-38 и вертолет К27 ВВС Северного флота.

В Белом море сохраняется штормовая погода. Порывы ветра достигают 20 м/сек.

Напомним, связь с сухогрузом "Капитан Кузнецов" прекратилась в ночь с 14 на 15 ноября. Судно направлялось из пота Варандей в Архангельск. На его борту находились 11 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.