В Башкирии 600 детей-сирот получат квартиры

Уфа, 16 ноября 2011, 08:39 — REGNUM  В Башкирии в 2011 году, благодаря дополнительным возможностям финансирования, 600 детей-сирот получат квартиры, вместо запланированных 300. Об этом сообщил президент Башкирии Рустэм Хамитов на пленарном заседании V Всероссийского форума матерей, передает 16 ноября корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас на правительственном уровне прорабатывается вопрос о выделении средств и на ремонт жилых помещений, принадлежащих детям-сиротам на правах собственности. Кроме отсутствия жилья, в самостоятельной жизни их, к сожалению, ждут и другие проблемы. Поэтому мы приняли программу по комплексному постинтернатному сопровождению выпускников детских домов и детей из замещающих семей, - сказал президент Башкирии.

Как отметил Хамитов, дети-сироты, страдающие заболеванием, лишены необходимой помощи. "Поэтому наша задача - держать ситуацию со здоровьем детей, находящихся в домах ребенка, детских домах, под особым контролем. Подключать лучших врачей-специалистов. Привлекать к спонсорской помощи крупные предприятия, торговые компании. Благотворительность и меценатство, наряду с неравнодушием к чужой, особенно детской беде, должны быть общепризнанной нормой в нашем обществе. И это очень важное направление нашей совместной работы", - сказал глава региона.

Напомним, что 15 и 16 ноября в Башкирии проходит Всероссийский форум матерей, в рамках которого проходят "круглые столы" и семинары. Участниками и гостями мероприятия стали более 500 человек из городов и районов Башкирии 44 субъектов Российской Федерации. Основной целью мероприятия является укрепление института семьи, повышение социального статуса женщины-матери, привлечение широкого внимания общественности к проблемам современной семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail