На Камчатке в массовом порядке меняют электросчетчики

Петропавловск-Камчатский, 16 ноября 2011, 07:17 — REGNUM  До конца года камчатские энергетики должны установить 507 новых электронных приборов учета в частном секторе Елизовского района. Всего же в рамках реализации проектов по внедрению автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) в частном секторе и многоквартирных домах энергокомпания уже установила 1 855 электронных приборов учета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Камчатскэнерго".

По словам энергетиков, сегодня уже можно говорить о первых положительных результатах этой работы. "Так, с внедрением 3 очереди АСКУЭ коммерческие потери в частном секторе удалось снизить в три раза. В рамках программы снижения коммерческих потерь камчатские энергетики одновременно внедряют две принципиально разных системы АСКУЭ в многоквартирном жилом фонде (МЖФ) и частном секторе. Это позволило добиться ощутимых результатов в части снижения коммерческих потерь в частном секторе и организовать учет на МЖФ", - сказали в пресс-службе.

Сотрудники энергокомпании не только бесплатно меняют устаревшие приборы учета, но и проводят ревизию состояния электрической проводки. Это позволяет снизить риски возникновения пожаров из-за неправильно проведенной проводки или ее ветхости. Параллельно с установкой новых приборов учета ведутся работы по реконструкции воздушных линий электропередачи и замене деревянных опор. Все работы финансируются за счет средств энергокомпании, предусмотренных в рамках программы снижения коммерческих потерь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.