В суд Забайкалья направлено дело об убийстве с особой жестокостью

Чита, 16 ноября 2011, 06:59 — REGNUM  Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Борзя 41-летнего Сергея Чипизубова. Он обвиняется в совершении убийства с особой жестокостью своей сожительницы (п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября в прокуратуре Забайкалья.

Как сообщил прокурор отдела прокуратуры края Кирилл Макаров, по версии следствия преступление было совершено в ночное время 1 января 2011 года. Пьяный Чипизубов, находясь дома, наносил многочисленные удары ногами и обухом топора по голове и телу своей сожительницы. Когда женщина от побоев теряла сознание, он обливал её водой, приводя в чувство, и вытаскивал на улицу, пытая её низкой температурой и причиняя особые физические страдания. После этого он убил женщину.

Избиение и убийство потерпевшей с особой жестокостью происходило на глазах у её матери и сестры. Они пытались заступиться за жертву, но не смогли противостоять физически более сильному мужчине, вооруженному топором.

Уголовное дело направлено сегодня для рассмотрения в Забайкальский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.