В селе Новая Чара горел двухквартирный дом (Забайкалье)

Чита, 16 ноября 2011, 06:16 — REGNUM  В Забайкальском крае 15 ноября в селе Новая Чара Каларского района загорелся жилой двухквартирный дом. Люди при пожаре не пострадали. Предварительная причина возгорания - короткое замыкание электропроводки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 ноября, в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкалью.

На момент прибытия пожарных крыша дома и одна из квартир были полностью объяты пламенем. Огонь распространялся внутрь жилых помещений через потолочные перекрытия. Горели также стена и потолок соседней квартиры. Очевидцы рассказали, что людей в горящем доме нет. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно и находились в это время уже на улице. Чтобы локализовать очаг возгорания и не допустить уничтожения огнём всех помещений дома, огнеборцам пришлось задействовать силы трёх пожарных расчетов. Более получаса пожарные сражались с огнём.

В итоге огнем повреждена квартира на площади 64 кв. метра. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

Всего за прошедшие сутки на территории Забайкальского края произошло шесть техногенных пожаров. Погибших и травмированных нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.