В Омской области открывает сезон первый крупный сельский бассейн

Омск, 16 ноября 2011, 05:41 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, торжественно откроется спортивный сезон в плавательном бассейне районного посёлка Саргатское Омской области. Общая стоимость проекта составила 80 млн рублей. Уникальность бассейна и в том, что вода для него не только проходит через систему очистки, но и озонируется для смягчения. Ожидается, что в церемонии открытия примет участие трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Первый крупный сельский бассейн в Омской области, расположенный в Саргатском, построен в рамках социального проекта партии "Единая Россия" - "Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов" и федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". Бассейн оснащён современным спортивно-технологическим оборудованием для водоподготовки, гидролистом для занятия плаванием людей с ограниченными физическими возможностями. Длина чаши, рассчитанной на четыре дорожки, составляет 25 метров, ширина - 8,5 метров, глубина - 1,8 метра. В здании плавательного комплекса предусмотрена аналитическая лаборатория по контролю за качеством воды.

За последние пять лет в Омской области построено и реконструировано 30 спортивных объектов, в числе которых - шесть стадионов, семь бассейнов, шесть ледовых катков, шесть спортивных залов, три легкоатлетических и один футбольный манежи. В этом году будет сдан центр спортивной подготовки с отделением художественной гимнастики. А в ближайшие годы появятся хоккейные корты в районных посёлках Тевриз и Большеречье, где также пройдёт капитальный ремонт спорткомплекса и стадиона к проведению "Королева спорта-2012". Будут построены ледовая арена в Калачинске, Омский центр спортивной подготовки с отделением велоспорта и велотрека.

Губернатор Леонид Полежаев заявил в бюджетном послании, что в 2012 году доля населения региона, систематически занимающегося физкультурой и спортом, должна вырасти до 25%, а это дополнительно почти 40 тысяч человек. "Нам нужно здоровое общество, здоровая молодёжь, здоровая физически и духовно", - подчеркнул Леонид Полежаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.