Януковичу неприятно видеть попытки объединить вопросы евроинтеграции Украины с уголовными делами против Тимошенко

Киев, 15 ноября 2011, 23:33 — REGNUM  "Уголовное дело в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко влияет на евроинтеграционный курс Украины", - заявил сегодня, 15 ноября, президент страны Виктор Янукович на брифинге в польском городе Вроцлав, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Неприятно, что сегодня мы видим попытки объединить вопросы европейской интеграции Украины с вопросами расследования уголовных дел против Тимошенко и их судебных рассмотрений. Но время идет, и мы не можем сегодня предусмотреть, чем это закончится. Ответы на эти вопросы могут дать только суды", - отметил Янукович. "На Украине невозможно какое-либо вмешательство власти в работу судов - и в Европе это хорошо понимают. Еще ожидается заседание апелляционного суда, идет процесс расследования других направлений деятельности Юлии Тимошенко", - добавил глава украинского государства. Янукович в очередной раз напомнил, что напомнил, что "газовое" уголовное дело в отношении Тимошенко было возбуждено по поручению Совнацбеза Украины еще в 2009 году. "Поэтому какие-либо претензии к действующей власти - это не совсем соответствует действительности. Правоохранительные органы продолжали делать свое дело, они его довели до суда, и суд его рассмотрел... Уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко не имеет политической подоплеки", - резюмировал он.

Как сообщало ИА REGNUM, Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 15 ноября, дважды отказалась исключить из уголовного кодекса статью 365, по которой ранее была осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. За соответствующую поправку проголосовали 147 и 157 депутатов из фракций "БЮТ-Батькивщина" и "НУ-НС" при 226 необходимых. После второго голосования представители БЮТ вообще покинули парламент, заявив следующее: "Голосование не оставило никаких сомнений, что власть не собирается отказываться от репрессий. Физическим, моральным, политическим уничтожением гордости Украины - Юлии Тимошенко - вы ничего не добьетесь". Ранее адвокат экс-премьер-министра Украины Юрий Сухов не исключил, что Апелляционный суд Киева может на 13 декабря назначить предварительное заседание по рассмотрению жалобы Юлии Тимошенко на незаконность приговора, вынесенного по результатам рассмотрения "газового дела".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.