Рязанский чиновник заплатил шесть миллионов за фиктивную реконструкцию электросетей

Рязань, 15 ноября 2011, 22:58 — REGNUM  В Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении одного из должностных лиц жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования Клепиковский муниципальный район, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 ноября в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в августе 2008 года в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года" и областной программы модернизации жилищно-коммунального комплекса между жилищно-коммунальным предприятием и коммерческой организацией был заключен муниципальный контракт на реконструкцию электрических сетей в районе индивидуальной застройки деревни Шабаево Клепиковского района. С июля по октябрь 2009 года чиновник, зная, что работы по реконструкции электрических сетей не выполнены в полном объеме, а выполненные не соответствуют действующим нормам, подписал акты о приемке на общую сумму более шести миллионов рублей. Деньги были незаконно перечислены на счет коммерческой организации. При этом подача электроэнергии жителям деревни до настоящего времени осуществляется по временным линиям электропередач.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail