Почти 150 тысяч рублей выманили мошенники у пенсионерки (Вологодская область)

Вологда, 15 ноября 2011, 22:47 — REGNUM  Почти 150 тысяч рублей выманили телефонные мошенники у пожилой череповчанки, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на областное УМВД.

76-летней жительнице города металлургов позвонил мужчина и, представившись сыном женщины, сообщил, что попал в серьезную аварию. Мужчина признался, что сбил женщину, и ее увезли с тяжелой травмой в больницу. По словам мошенника, его голос изменился из-за травмы губы, которую он получил в ДТП. Для того, чтобы избежать наказания, ему понадобилось 150 тысяч рублей, которые череповчанка немедленно отправила на его счет в ближайшем почтовом отделении. Однако "сын" позвонил вновь и сказал, что ему необходимо еще 120 тысяч на лечение пострадавшей женщины. Пенсионерка призналась, что у нее осталось лишь 90 тысяч личных сбережений.

Женщина снова отправилась в почтовое отделение, но сотрудники вовремя поинтересовались у нее, куда она отправляет такие значительные суммы и посоветовали созвониться с сыном. Оказалось, что мужчина все это время находился в своем гараже и не попадал ни в какие аварии. Череповчанка обратилась в полицию. Как выяснили стражи правопорядка, деньги были перечислены в Ханты-Мансийск. Сейчас сотрудники полиции устанавливают личность звонившего. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Личность звонившего в данное время устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail