Патриарха просят не отправлять настоятеля Аланского монастыря в Дагестан

Владикавказ, 15 ноября 2011, 21:35 — REGNUM  Переговоры спикера парламента Северной Осетии Ларисы Хабицевой с архиепископом Владикавказским и Махачкалинским Зосимой результата не принесли, передает корреспондент ИА REGNUM. Владыка Зосима не отменил решения о переводе на служение в Дагестан настоятеля Аланского мужского монастыря в Фиагдоне архимандрита Антония (Данилова).

Собравшимся у резиденции архиепископа Зосимы людям, требующим оставить отца Антония на своем месте, Хабицова сообщила, что принятое решение может отменить патриарх, и что позиция прихожан доведена до сведения его помощников.

К собравшимся перед собором Георгия Победоносца вышел и владыка Зосима, он заявил, что действует по церковным законам и отправляет отца Антония на епископское служение в Дагестан.

Пока отец Антоний, который сегодня должен был отбыть в Дагестан, остается в РСО-Алания.

ИА REGNUM уже сообщало, что в пикете участвовало до 1,5 тыс. человек. Сейчас собравшиеся расходятся.

Ранее помощник главы РСО-Алания по информационной политике Ксения Гогкоева заявила журналистам, что если голос православных не будет услышан, то власти могут прекратить сотрудничество с епархией.

ИА REGNUM также сообщало, что в республике идет сбор подписей под обращением к патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу. Его просят срочно вмешаться в ситуацию и оставить отца Антония в Северной Осетии. Собрано около 3 тыс. подписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.