Лупу: Выборы президента Молдавии могут пройти в первой половине декабря

Кишинёв, 15 ноября 2011, 21:30 — REGNUM  Новая попытка избрания президента Молдавии может состояться в первой половине декабря. Об этом заявил 15 ноября на пресс-конференции в Кишиневе спикер парламента Молдавии, и.о. президента и лидер Демократической партии Мариан Лупу, передает корреспондент ИА REGNUM.

"До пятницы, 18 ноября, мы встретимся в формате Альянса за евроинтеграцию и вместе определим сроки следующих выборов президента страны", - заявил Лупу. По его словам, есть вероятность достижения консенсуса, в связи с тем, что покинувшие Партию коммунистов три депутата во главе с Игорем Додоном изъявили готовность отказаться от продвижения на этот пост Зинаиды Гречаной и обсудить и другие кандидатуры. "Надо прийти к компромиссу и определить кандидата, который будет иметь 61 голос", - заявил Мариан Лупу. Он добавил, что в ходе переговоров об избрании президента не стоит игнорировать и Партию коммунистов.

Как сообщало ИА REGNUM, намеченные ранее на 18 ноября выборы президента Молдавии не состоятся по причине отсутствия выдвинутых кандидатов. Альянс за евроинтеграцию, которому не хватает двух голосов для избрания главы государства, не сумел достичь компромисса с "группой Додона", покинувшей Партию коммунистов и настаивавшей на выдвижении кандидатуры Зинаиды Гречаной. Официальной кандидатурой от правящего альянса на данный момент остается Мариан Лупу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.