Воронежская полиция выявила пять нарушений избирательного законодательства

Воронеж, 15 ноября 2011, 21:27 — REGNUM  Пять нарушений избирательного законодательства выявлено сотрудниками органов внутренних дел в Воронежской области по состоянию на 15 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону. Это нарушения порядка размещения печатных агитационных материалов и порядка организации проведения предвыборных мероприятий.

ГУ МВД России по Воронежской области готовится к обеспечению правопорядка на предстоящих 4 декабря выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, органы местного самоуправления. Ряд мер предпринят совместно с органами местного самоуправления и избирательными комиссиями. Во взаимодействии с ними обобщены сведения о количестве и адресах размещения избирательных участков и помещений для голосования, сведения об ответственных должностных лицах и их служебные телефоны. Проведены встречи с кандидатами в депутаты и их доверенными лицами для разъяснения им положений законодательства Российской Федерации в части ответственности за совершение противоправных действий в период подготовки и проведения выборов.

Скорректирована расстановка постов и маршрутов в планах единой дислокации. За сотрудниками органов внутренних дел закреплены зоны ответственности по обеспечению правопорядка и общественной безопасности с учетом размещения избирательных участков. Оперативные службы принимают необходимые меры по выявлению фактов незаконного изготовления агитационной печатной продукции, установлению изготовителей и распространителей, источников оплаты. Также проводятся мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение проявлений политического, молодежного и религиозного экстремизма, террористических акций в период подготовки и проведения выборов.

В ближайшее время завершится обследование объектов хранения денежных средств, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотических средств, психотропных и ядовитых веществ. Как отметил начальник отдела организации охраны общественного порядка на улицах и при проведении массовых мероприятий ГУ МВД России по Воронежской области полковник полиции Вячеслав Попков, с 4 ноября обеспечивается усиление охраны мест размещения избирательных комиссий, предвыборных штабов региональных отделений политических партий, кандидатов в депутаты, хранения избирательной документации, массового пребывания граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.