43 случая незаконного оборота наркотиков выявлено в воронежских колониях с начала года

Воронеж, 15 ноября 2011, 21:10 — REGNUM  701,695 грамма наркотических средств изъято при попытках доставки в исправительные учреждения Воронежской области с начала года, сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник воронежского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Владислав Исаев. В том числе изъято 647,852 грамма марихуаны, 49,749 грамма опия.

В исправительных учреждениях изъято 612,518 грамма, в лечебных учреждения - 89,177. В следственных изоляторах в текущем году наркотические средства не изымались.

При этом в учреждениях УФСИН России по Воронежской области в 2011 году содержалось 734 лица склонного к употреблению наркотиков. По-прежнему, по словам Владислава Исаева, преимущественным способом незаконной доставки наркотиков на территорию учреждения является переброс через основное ограждение.

В результате проведения оперативных мероприятий в 2011 году за совершение данных действий задержано 43 человека. По результатам процессуальных проверок возбуждено 43 уголовных дела предусмотренных ст.ст.228, 228.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В свою очередь за попытку передачи наркотиков в исправительные учреждения в 2011 году осуждены шесть человек, при этом трем лицам назначено наказание в виде лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail