В Кирове проходит Межрегиональная конференция-выставка "Энергосбережение"

Киров, 15 ноября 2011, 20:37 — REGNUM  В Кирове 15-16 ноября 2011 года проводится XI Межрегиональная специализированная конференция-выставка "Энергосбережение", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Организаторами мероприятия выступили Вятская торгово-промышленная палата и Кировское областное государственное унитарное предприятие (КОГУП) "Агентство энергосбережения" при поддержке правительства Кировской области и региональной службы по тарифам.

В открытии выставки принял участие губернатор области Никита Белых. В своем выступлении губернатор отметил: сегодня уже не вызывает сомнений тот факт, что энергосбережение в целом является важной стратегической задачей развития России. Принят федеральный закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности", ряд соответствующих нормативно-правовых актов.

"В то же время повышение энергоэффективности не укладывается только лишь в разработку законодательной базы. Мы все - граждане, предприятия и учреждения, в которых мы трудимся - должны реально понимать, что снижение затрат на любые виды энергии - тепловую, электрическую, повышение отдачи от ее использования является необходимым условием для повышения эффективности нашей работы. Это понимание невозможно отрегулировать нормативно-правовыми актами, оно должно присутствовать в сознании каждого", - подчеркнул глава региона.

Белых также отметил: "Я очень надеюсь, что наша выставка - как раз один из тех инструментов, которые позволяют не просто выполнять решения, принятые на государственном уровне, но и дают возможность обмена мнениями между производителями энергии, эксплуатирующими организациями и энергопотребителями, представителями общественных организаций. Совместно нам нужно сформировать мнение, что энергосбережение сегодня - это уже не дань моде, а вопрос выживания. Либо мы находим возможность снижения затрат на электроэнергию, либо мы проигрываем свое место на мировом рынке. Наша страна вступает в ВТО, и мы должны четко понимать, что конкурировать нам придется не в рамках Кировской области или даже России, а с предприятиями всего мира, где вопросы энергосбережения и энергоэффективности давно поставлены во главу угла. Сможем ли мы выиграть эту конкурентную гонку - покажет время, но я очень надеюсь, что такие мероприятия, как эта выставка, являются важным шагом для того, чтобы в этой гонке устоять".

Президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников отметил, что количество участников выставки постоянно увеличивается, и это значит, что в Кировской области растет число инноваторов, предприятий, вставших на путь модернизации и стремящихся к поиску новых решений.

В рамках конференции 15-16 ноября предусмотрены пленарное заседание, работа в секциях по вопросам энергосбережения в промышленности, ЖКХ, строительстве и бюджетной сфере, "круглый стол" по проблеме использования местных видов топлива, семинары и презентации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки