Тимошенко уже 10 дней лежит, прикованная к постели: адвокат экс-премьера Украины

Киев, 15 ноября 2011, 20:30 — REGNUM  Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что экс-премьер Украины до сих пор не получает в следственном изоляторе надлежащей медицинской помощи. Об этом он сказал на брифинге сегодня, 15 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"По состоянию на вчера Юлия Тимошенко не передвигалась по территории следственного изолятора. Уже 10 дней Юлия Тимошенко лежала, прикованная к постели. По состоянию на вчерашний день - никакой медицинской помощи она не получала, никакой квалифицированной медицинской диагностики она не получала", - сказал, в частности, Власенко. Он подчеркнул, что защита и в дальнейшем будет требовать предоставления экс-премьеру медицинской помощи. "Мы подадим все необходимые ходатайства для того, чтобы Юлия Владимировна получила, во-первых, качественную медицинскую диагностику, во-вторых, чтобы она получила качественную медицинскую помощь. Если для этого надо, чтобы я сел в камеру рядом, я сяду, если надо для этого написать ходатайство, мы его напишем", - подчеркнул он. Вместе с тем, Власенко добавил, что следователи, несмотря на состояние здоровья Тимошенко, продолжают следственные действия.

Напомним, 4 ноября сотрудники налоговой службы Украины проинформировали Юлию Тимошенко о том, что ими возобновлено расследование четырех уголовных дел, в которых фигурирует Тимошенко. Сотрудники следственного управления вручили ей копии четырех постановлений о возбуждении уголовного дела - два постановления 2001 года и два постановления от января 2003 года. Все эти четыре уголовных дела касаются деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997 годах. Позже стало известно, что эти дела объединены в одно и Тимошенко обвиняется в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 миллионов долларов США, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией "Единые энергетические системы Украины" и сокрытия доходов с использованием оффшорных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail