Хищническое отношение к природным ресурсам Армении приведет к экологической миграции - депутат

Ереван, 15 ноября 2011, 20:31 — REGNUM  Депутат парламента Армении от фракции оппозиционной партии "Наследие" Заруи Постанджян сравнила политику правительства страны по "хищническому использованию" природных ресурсов с политикой Османской империи по уничтожению армян.

"Османская империя уничтожала нас, пытаясь удалять грубой силой из нашей родины, а сегодняшнее правительство Армении проводит не менее коварный план, уничтожает нашу родину", - заявила парламентарий в ходе заседания НС 15 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, в Армении действует множество горнодобывающих месторождений и существуют десятки хвостовых хранилищ, которые вызывают тревожные проблемы со здоровьем у населения. Постанджян выразила обеспокоенность высоким уровнем заболеваний среди населения в районах, где находятся эти месторождения, а также тем, что в окружающей среде вблизи месторождений количество тяжелых металлов превышает допустимые нормы в несколько десятков раз.

"Хищническое отношение к богатствам наших недр со стороны правительства приведет к такой действительности, что нам не удастся развивать ни туризм, ни сельское хозяйство, а также получим экологическую миграцию", - подчеркнула депутат. Постанджян сообщила, что партия "Наследие" вместе с жителями регионов, гражданами и общественными организациями, которые последовательно борются за сохранность природных ресурсов Армении, продолжит предпринимать действия для предотвращения "бесчеловечной и анти-армянской программы правительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail