Из нелегального пункта приёма вывезли более 20 т металлолома (Кузбасс)

Кемерово, 15 ноября 2011, 20:10 — REGNUM  В городе Белово Кемеровской области в рамках спецоперации "Металл" у владельца одного из нелегальных пунктов приёма изъято более двадцати тонн металлолома. Сотрудники беловской полиции уже не раз привлекали предпринимателя, организовавшего пункт приёма металла, к административной ответственности по статье 14.26 КоАП РФ за нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и чёрных металлов. Как 15 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кузбассу, только с начала этого года в отношении владельца нелегального бизнеса было составлено пять протоколов. Однако законные требования полицейских о прекращении нелегального бизнеса и вывозе металлолома, который хранился под открытым небом в непосредственной близости от жилых домов, владельцем пункта были проигнорированы.

Очередная проверка показала, что, несмотря на неоднократные предупреждения, нелегальная работа по приёму лома чёрного металла продолжается. Это подтвердили и жители улицы. В итоге в отношении владельца нелегального пункта сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении по ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения или лицензии). Хранящийся непосредственно в пункте лом чёрного металла и тот, что складировался, под открытым небом среди частных домов, был изъят. В общей сложности с территории пункта вывезено более двадцати тонн "железа". Погрузчики и "КамАЗы" вывозили металлолом с утра до позднего вечера.

Работа по пресечению нелегального оборота чёрного и цветного металла проводится беловскими полицейскими постоянно. Всего с начала года выявлено 35 случаев нарушения административного законодательства держателями нелегальных пунктов приёма металлолома. Общая сумма наложенных штрафов составила 56 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail