Двух пенсионеров и женщину убили молотком и топором из мести (Кузбасс)

Кемерово, 15 ноября 2011, 20:02 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего и 19-летнего жителей села Краснинского Промышленновского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, ж" ч. 2 ст.105 УК РФ (Убийство двух и более человек, совершенное группой лиц). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 ноября в СК РФ.

По версии следствия, 17 февраля 2011 года обвиняемые зашли в частный дом и поочередно нанесли удары молотком и обухом топора двум 73-летней и 46-летней женщинам, а также 78-летнему мужчине. После этого, похитив часть пенсии потерпевших, обвиняемые скрылись. От полученных телесных повреждений пожилые люди скончались на месте происшествия.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам подозреваемые были установлены и задержаны. В ходе следствия они пояснили, что мотивом преступления стала месть. Накануне между ними и 46-летней потерпевшей произошла ссора.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.