США поддержат проект любого трубопровода в рамках Южного газового коридора - Морнингстар

Баку, 15 ноября 2011, 19:51 — REGNUM  США поддержат проект любого трубопровода в рамках Южного газового коридора, но более предпочтительно начать с трубопровода меньшей пропускной способности, который может быть расширен, когда будут доступны новые объемы газа. Об этом заявил спецпредставитель госдепартамента США по энергетическим вопросам в Евразии Ричард Морнингстар во вторник на пресс-конференции в Баку.

"Очень важно, чтобы консорциум "Шах Дениз" выбрал меньший трубопровод, который может быть расширен в будущем", - сказал Морнингстар, передает Trand.az. По его словам, выбор трубопровода должен быть коммерчески выгодным.

Говоря о проекте газопровода "Набукко", Морнингстар отметил, что США продолжают оказывать политическую поддержку этому проекту: "Реализация проекта будет выгодна как с политической, так и стратегической точки зрения". Если "Набукко" будет построен, и американские компании будут вовлечены в процесс его строительства, появится вероятность того, что американский Exim bank профинансирует их работу, сообщил спецпредставитель госдепартамента США.

Касательно транспортировки иракского газа по Южному газовому коридору Морнингстар сказал, что сегодня трудно сказать, когда он будет доступен, выразив при этом уверенность, что "когда-нибудь в будущем" это произойдет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.