Вице-мэр Краснодара по ЖКХ ушел в отставку

Краснодар, 15 ноября 2011, 19:49 — REGNUM  Заместитель мэра Краснодара по вопросам городского хозяйства и коммунального комплекса Олег Радченко ушел в отставку по собственному желанию, на его место пока никто не назначен, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В пресс-службе горадминистрации информацию подтвердили, но отказались комментировать причины увольнения.

Радченко работал в должности вице-мэра с 2007 г. В апреле 2011г. мэр Владимир Евланов временно отстранял его от исполнения обязанностей в связи с расследованием уголовного дела бывшего директора муниципального учреждения "Управление жилищного хозяйства" Валерия Исаева. Евланов тогда заявил, что Олег Радченко является куратором сферы ЖКХ и несет персональную ответственность за работу подведомственных предприятий.

Валерий Исаев подозревается в создании организованной группы с целью хищения бюджетных средств, выделенных на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Краснодаре. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Сумма ущерба и имена участников группы в интересах следствия не разглашаются.

Управление жилищного хозяйства, которое возглавлял Исаев, сбыло создано три года назад для реализации на территории Краснодара 185-го Федерального Закона. В частности, для освоения федеральных средств на капитальный ремонт жилья и взаимодействия с товариществами собственников жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.