Спикер Сейма Литвы: Важнейшая задача - сохранить независимость трех Прибалтийских стран

Рига, 15 ноября 2011, 19:41 — REGNUM  Спикер Сейма Литвы Ирена Дягутене сегодня, 15 ноября, напомнила, что "независимость Литвы, Латвии и Эстонии зависит от их единства", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

"Балтийская Ассамблея появилась именно в те дни, когда парламентарии наших стран требовали от Советского Союза прекратить демонстрацию военной силы, вывести оккупационные войска", - сказала Дягутене по случаю 20-летия Ассамблеи, упомянув, что по ее примеру создана и трехсторонняя литовско-польско-украинская парламентская Ассамблея.

По словам спикера литовского Сейма, за два десятилетия три страны-сестры прошли важный путь, стали членами Европейского союза и НАТО.

"Сегодня мы решаем проблемы энергетической безопасности. Это вопрос, который актуален для граждан трех стран. Призываю и впредь быть едиными. Только так можно достичь высоких целей", - подчеркнула Дягутене.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что юбилейная 30 сессия Балтийской Ассамблеи состоится в столице Эстонии Таллине 24-25 ноября 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.