ЕС поддерживает меры по укреплению доверия между сторонами карабахского конфликта - Эштон

Ереван, 15 ноября 2011, 19:39 — REGNUM  Роль Евросоюза в урегулировании нагорно-карабахского конфликта несколько иная, нежели роль Минской группы ОБСЕ, которая непосредственно занимается решением данного вопроса. Об этом заявила на пресс-конференции в Баку 15 ноября Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"От Евросоюза представлен назначенный мною спецпредставитель по Южному Кавказу, в полномочии которого входит предоставление поддержки от ЕС в процессе урегулирования конфликта. ЕС полностью поддерживает меры по укреплению доверия, которые могли бы иметь важную роль в процессе урегулирования", - отметила она.

По словам Эштон, во время встречи с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, помимо темы нагорно-карабахского конфликта, были обсуждены вопросы энергетики, а также двустороннего сотрудничества в рамках программы ЕС "Восточное партнерство".

"Я придаю большое значение визиту в Азербайджан. Для эффективного продвижения программы "Восточное партнерство" важно, чтобы наше сотрудничество было взаимовыгодным. Азербайджан является чрезвычайно важной страной для ЕС в вопросе диверсификации энергоресурсов и я надеюсь, что наше партнерство будет успешно развиваться и в будущем", - заключила еврокомниссар, передают азербайджанские СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.