Власти Северной Осетии могут прекратить сотрудничество с Владикавказской и Махачкалинской епархией

Владикавказ, 15 ноября 2011, 19:14 — REGNUM  Около 1500 человек продолжают пикетировать резиденцию главы Владикавказской и Махачкалинской епархии архиепископа Зосимы вечером 15 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM. Верующие требуют не переводить настоятеля Аланского мужского монастыря в Фиагдоне архимандрита Антония (Данилова) в Дагестан и просят архиепископа выйти к ним, однако он этого пока не сделал.

Помощник главы РСО-Алания по информационной политике Ксения Гогкоева заявила журналистам, что если голос православных не будет услышан, то власти могут прекратить сотрудничество с епархией.

В Фиагдоне монахи заблокировали двери и не выпускают отца Антония, который по решению владыки Зосимы должен убыть сегодня в Дагестан.

В республике идет сбор подписей под обращением к патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу. Его просят срочно вмешаться в ситуацию и оставить отца Антония в Северной Осетии. Собрано около 3 тыс. подписей.

Как ранее рассказал корреспонденту ИА REGNUM отец Антоний, он готов без каких-либо условий выехать для дальнейшего служения в Дагестан.

11 ноября глава Владикавказской и Махачкалинской епархии архиепископ Зосима заявил: "Сегодня для нас Дагестан - приоритетный регион. Здесь необходимо укрепить православие. В республику будут направлены опытные священнослужители, чтобы наладить духовную жизнь".

Месяц назад архиепископ Зосима утвердил себя в качестве настоятеля мужского монастыря, созданного отцом Антонием в Фиагдоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail