В правительстве Карабаха прогнозируют 10%-й экономический рост в 2012 году

Ереван, 15 ноября 2011, 19:01 — REGNUM  В 2012 году предусматривается рост собственных доходов госбюджета Нагорно-Карабахской Республики на 3,3 млрд драмов (примерно на $8 млн), увеличится размер межгосударственного кредита, а общие расходы составят более 76 млрд драмов (примерно $ 200 млн).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил вице-премьер, министр финансов Нагорного Карабаха Спартак Тевосян в ходе очередного заседания правительства НКР.

Премьер-министр республики Ара Арутюнян заявил, что "2012 год также будет сложным и трудным, поэтому нельзя допускать расточительности, тем более, что выделенные государственным органам средства недостаточны". Он предупредил руководителей министерств и других государственных ведомств относительно недопустимости изменения статей смет за счет экономии и осуществления непредусмотренных программ.

"Расходовать столько, сколько предусмотрено", - поручил премьер. Вместе с тем Арутюнян отметил, что, несмотря на трудности, связанные с нежелательными мировыми финансово-экономическими процессами, в наступающем году будет обеспечен более чем 10-процентный экономический рост, что в свою очередь позволит увеличить объемы социальных выплат: пенсий, пособий и другой денежной помощи.

На заседании было отмечено, что в республике будет продолжено широкомасштабное строительство, будут сданы в эксплуатацию новые учебные заведения, объекты здравоохранения, жилые дома и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.