Дагестанский эксперт: между инициативой Степашина и ее реализацией может быть огромная пропасть

Ставрополь, 15 ноября 2011, 19:02 — REGNUM  Предложение председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина о введении органов внешнего финансового контроля в городских округах СКФО - хорошая инициатива. Такое мнение в беседе с корреспондентом 15 ноября ИА REGNUM высказал заведующий отделом Института социально-экономических исследований Дагестанского научного центра РАН, член Экономического совета при президенте Дагестана Сергей Дохолян.

"Но между инициативой и ее реализацией - огромная пропасть. В Дагестане более 40 территориальных органов федеральных структур и ведомств. И на них много жалоб. Свое недовольство их работой неоднократно выражали и бывший президент Дагестана Муху Алиев, и нынешний президент Магомедсалам Магомедов," - прокомментировал Дохолян. По его словам, если новая структура, предлагаемая Степашиным, будет работать так же, то это будут дополнительные расходы бюджета без результата.

Напомним, что Степашин, находясь с рабочей поездкой в Ставропольском крае, заявил о неэффективности расходования федеральных средств, поступающих в регионы Северного Кавказа. Он обратил особое внимание на финансовый контроль на муниципальном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.