Незачем увеличивать армию чиновников в Северной Осетии - мнение

Владикавказ, 15 ноября 2011, 18:53 — REGNUM  "В российских регионах достаточно контролирующих органов и нет необходимости создавать дополнительные для контроля финансовых средств". Такое мнение высказал 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM представитель североосетинского отделения ЛДПР Георгий Зозров, комментируя предложение главы Счетной палаты России Сергея Степашина о создании органов финансового контроля в городских округах Северного Кавказа.

"Для повышения эффективности расходования федеральных ресурсов в СКФО новая структура не будет действенной, чиновники как воровали, так и будут наживаться за счет народа. На мой взгляд, следует заставить правоохранительные и другие органы работать, чтобы отлавливать коррупционеров. В Северной Осетии нет необходимости увеличивать армию чиновников, их более чем требуется для выполнения тех или иных задач", - считает эксперт.

По мнению Зозрова, в субъектах имеются региональные счетные палаты, которые практически не защищают интересы государства. "Сегодня представители всех контролирующих органов состоят в рядах "Единой России", в этой же партии и чиновники, которые отвечают за расходование бюджетных средств. Инициатива господина Степашина актуальна только в том случае, если в этих органах финансового контроля будут работать представители оппозиции. А иначе нет смысла раздувать чиновничий аппарат", - резюмировал Зозров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.