Следствие узнало о преступлении матери против дочки из интернета (Калужская область)

Калуга, 15 ноября 2011, 18:33 — REGNUM  В Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Малоярославца. Как сообщила 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного отдела по Малоярославецкому району СУ СК России по Калужской области Римма Шестакова, по версии следствия, 27 августа подозреваемая, разозлившись на шалость 7-летней дочери, схватила ребенка руками за шею и сдавливала до тех пор, пока девочка не стала задыхаться, после чего отпустила ребенка.

Через 4 дня состояние девочки ухудшилось, и она была доставлена в районную больницу. Более двух месяцев ребенок находится в тяжелом состоянии. О случившемсястало известно сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних районной полиции. Однако по результатам проведенной ими проверки неоднократно выносились решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

В октябре на одном из городских сайтов была опубликована информация волонтеров Калужского регионального благотворительного фонда, в которой сообщалось, что мать пыталась задушить ребенка. По этой информации органами Следственного комитета была организована проверка. Были добыты доказательства причастности матери к случившемуся.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. На иждивении у женщины еще двое малолетних детей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail