В Калуге вынесен приговор участнику группировки, занимавшейся сбытом наркотиков

Калуга, 15 ноября 2011, 18:29 — REGNUM  Сегодня, 15 ноября, Калужский областной суд вынес приговор 30-летнему Рустаму Болтаеву. Он признан виновным в совершении действий по незаконному обороту наркотических средств, в том числе в составе организованного преступного сообщества, а также в вовлечении несовершеннолетнего в совершении особо тяжкого преступления, сообщила корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела прокуратуры области Маргарита Ковалева. Судом установлено, что Болтаев, отбывая наказание в исправительной колонии за покушение на сбыт наркотических средств, в мае 2010 года приобрел наркотическое средство в особо крупном размере - смесь, содержащую героин, и поручил другому лицу обеспечить его хранение в городе Обнинске. В мае и июне прошлого года Болтаев сбыл часть героина, остальной героин изъят при обыске по месту его хранения.

В июне 2010 года Болтаев по предложению своего знакомого, также отбывающего наказание в исправительной колонии, вступил в организованное им с целью незаконного сбыта наркотического средства преступное сообщество. В его состав входили 9 человек. Оно состояло из двух подразделений, одно из которых осуществляло контрабанду наркотика из Молдавии, второе - непосредственный сбыт покупателям.

В составе организованного преступного сообщества Болтаев в июне 2010 года сбыл 70, 75 гр. гашиша с помощью несовершеннолетнего лица, привлеченного им к участию в сообществе.

Болтаев выполнил условия досудебного соглашения о сотрудничестве, своими действиями способствовал изобличению преступной деятельности других участников преступного сообщества, дело в отношении которых в настоящее время рассматривается судом, а также изобличению других лиц, дела в отношении которых выделены в отдельное производство.

Суд, с учетом указанных обстоятельств и мнения государственного обвинителя, признал Болтаева виновным и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы. К назначенному наказанию частично присоединено наказание, не отбытое по прежнему приговору, и окончательно назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail