Для увеличения госбюджета Армении необходимо избавиться от чиновников-бизнесменов - "Наследие"

Ереван, 15 ноября 2011, 18:22 — REGNUM  В Армении в 2012 году планируется довести процентное соотношение налогов к ВВП до уровня в 17,36 %, тем временем, как по среднесрочной программе правительства на 2009-2011 годы оно должно было достичь отметки 19%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на обсуждениях проекта госбюджета страны в парламенте Армении 15 ноября заявил депутат от фракции оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян.

"Фактически, правительство не обеспечивает даже установленный им показатель, и это никоим образом не связано с экономическим кризисом 2008 года, с которым мог быть связан лишь количественный объем налогов, а не их соотношение к ВВП. Проект бюджета был разработан после кризиса, так что оправданий для невыполнения этих показателей нет. Действующее правительство или не в состоянии осуществлять свои управленческие функции или, что более вероятно, не желает их осуществлять, так как в этом случае из "тени" выйдет бизнес олигархов, высокопоставленных политических деятелей и их родственников, которые купили свою власть", - отметил армянский депутат.

По его словам, Всемирный банк также отмечает возможность увеличения соотношения налогов к ВВП в Армении в 2012 году на 5% - до 23%, "что увеличит объем бюджетных поступлений на 245 млрд драмов (около $638 млн)". Как отметил Мартиросян, для достижения этого, в первую очередь, необходимо избавиться от являющихся хозсубъектами и имеющими бизнес-интересы чиновников в системе управления, а также приступить к комплексному применению регулирующих данную сферу законов. Партия "Наследие" предлагает также принять другие увеличивающие бюджетные поступления и социальную справедливость в государстве законы, к примеру, налог на "роскошь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail