Лукашенко не будет обваливать цены на российские нефть и газ

Москва, 15 ноября 2011, 18:15 — REGNUM  Власти Белоруссии рассчитывают на снижение стоимости российских энергоресурсов в 2012 году. Об этом 15 ноября заявил Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Минскую область.

"Думаю, что и на природные ресурсы, которые мы покупаем в Российской Федерации, цены будут другие. Думаю, что и цена на природный газ будет другая, думаю, что и на нефть. Я пока об этом не говорю, об этом мы скажем с Дмитрием Анатольевичем Медведевым в ближайшее время", - заявил Лукашенко.

Глава государства также подчеркнул, что стоимость энергоносителей для конечных потребителей на внутреннем рынке не будет снижена. Он заявил: "Это не значит, что мы обвалим цену на газ и нефть. Это мы все соберем, направим в бюджет для того, чтобы поддержать людей - в том числе пенсионеров. Но замораживаться нам надо на этих ценах".

Как сообщало ИА REGNUM, 11 октября заместитель министра энергетики Белоруссии Юрий Рымашевский заявил, что, планируя, импорт энергоносителей, власти Белоруссии не возлагают особой надежды на "интеграционный коэффициент" снижения стоимости российского газа.

Напомним, 30 сентября Лукашенко заявил, что стоимость "голубого топлива" для Белоруссии в 2012 году будет значительно ниже, чем в нынешнем.

Напомним также, что 23 августа председатель правительства России Владимир Путин поручил министерству энергетики и другим российским участникам переговорного процесса с Белоруссией " в самое ближайшее время" согласовать с официальным Минском понижающий интеграционный коэффициент цены российского газа, а также уплату пошлин на российские нефтепродукты и нефть, экспортируемые с территории Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.