Жители Дахадаевского района Дагестана хотят доказать подлинность своих подписей

Махачкала, 15 ноября 2011, 17:59 — REGNUM  В райцентре Кайтагского района Дагестана, селе Маджалис возле здания районного суда 15 ноября собрались сторонники двух кандидатов, лишенных регистрации на выборах главы соседнего Дахадаевского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сторонники кандидатов, их собралось не менее тысячи человек.

Напомним, что ранее территориальная избирательная комиссия Дахадаевского района, где 4 декабря наряду с выборами депутатов Государственной думы должны пройти и выборы главы района, лишила регистрации трех кандидатов на пост главы на основании того, что собранные в их поддержку подписи не являются подлинными. Кандидаты обратились в Дахадаевский районный суд, однако на заседании 9 ноября заявили там отвод судье, в связи с чем дело было передано в соседний Кайтагский район.

Сторонники двух кандидатов, Гусейна Рабаданова и Нуха Нухова, заявляют, что готовы подтвердить подлинность собранных ими подписей для регистрации в качестве кандидатов на участие в выборах главы Дахадаевского района. В своих исках Нухов и Рабаданов требуют признать выводы Экспертно-криминалистического управления МВД Дагестана о неподлинности подписей необоснованными и отменить решение ТИКа. Судебное заседание началось 15 ноября в 16 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail