Верующие не отпускают православного архимандрита из Северной Осетии в Дагестан

Владикавказ, 15 ноября 2011, 17:50 — REGNUM  Большая группа православных жителей Северной Осетии собралась 15 ноября у Георгиевского собора во Владикавказе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, верующие не согласны с решением главы Владикавказской и Махачкалинской епархии архиепископа Зосимы о переводе настоятеля Аланского мужского монастыря в Фиагдоне архимандрита Антония (Данилова) в Дагестан.

В североосетинскую столицу съехались прихожане монастыря, а также многочисленные жители Владикавказа, которые намерены отстоять священника и спросить у архиепископа Зосимы, почему он лишает их духовного наставника. Выразить протест они решили в форме пикета. Ранее верующие объявили фронду решению епархии.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM отец Антоний, он готов без каких-либо условий выехать для дальнейшего служения в Дагестан. "Я прошу прихожан не проводить митинги и пикеты в мою защиту. В этом нет необходимости, я подчиняюсь решению своего архиепископа", - заявил священнослужитель.

Напомним, что 11 ноября на пресс-конференции в североосетинской столице глава Владикавказской и Махачкалинской епархии архиепископ Зосима сказал: "Сегодня для нас Дагестан - приоритетный регион. Здесь необходимо укрепить православие. В республику будут направлены опытные священнослужители, чтобы наладить духовную жизнь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail