В Кабардино-Балкарии похоронены убитые вчера участковые

Нальчик, 15 ноября 2011, 17:38 — REGNUM  Капитан Хасан Кушхов и лейтенант Заудин Жамбиков, убитые 14 ноября напавшими на опорный пункт неизвестными, похоронены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 ноября, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

"Сегодня в Кабардино-Балкарии с воинскими почестями похоронены старший участковый уполномоченный УМВД Нальчика, капитан полиции Хасан Кушхов и участковый уполномоченный УМВД по Нальчику, лейтенант полиции Заудин Жамбиков, погибшие 14 ноября 2011 года в результате вооруженного нападения преступников. Соболезнования семье и близким выразили руководители и личный состав МВД по территориальным образованиям", - сообщили в ведомстве.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, вчера, 14 ноября, около 12.30 неизвестные напали на опорный пункт полиции на улице Калмыкова,61 в Нальчике, где находились двое участковых уполномоченных. В итоге капитан полиции Хасан Кушхов погиб на месте. Второй офицер, лейтенант Заудин Жамбиков, скончался позже в больнице. Автомашина, на которой скрылись преступники, вместе с водителем, которого они связали, позже была обнаружена в Нальчике.

На месте происшествия обнаружено шесть гильз калибра 9 мм., пять гильз от пистолета ТТ калибра 7,62 мм. Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.