В Киргизии за 10 месяцев 2011 года условия труда ухудшились на 40%

Бишкек, 15 ноября 2011, 17:27 — REGNUM  В Киргизии с января по октябрь 2011 года, в сравнении с аналогичным периодом 2010-го, условия труда стали хуже сразу на 40 процентов. Об этом сегодня, 15 ноября, со ссылкой на данные Министерства труда, занятости и миграции республики сообщило местное информагентство "24.kg".

По данным министерства, за 10 месяцев текущего года проведена 1 тысяча 504 проверки, в ходе контроля было выдано 891 предписание. Выявленных нарушений больше на 42 процента. Более половины из них касаются охраны труда, 48 процентов - трудового законодательства. Расследовано 99 несчастных случаев с тяжелым и смертельным исходом.

Как подчеркнули в Минтруда, работодатели не сильно стремятся обеспечить безопасность труда своим рабочим. Так, на многих предприятиях ставки ответственного за технику безопасности нет вообще или она совмещается с другой. Случаи тяжелого травматизма и профзаболеваний в первую очередь происходят в промышленном производстве. На втором месте - энергетическая отрасль, далее идут строительство и транспорт. Более 60 процентов профзаболеваний трудящихся связаны с ненадлежащими санитарно-гигиеническими условиями на предприятиях. "Это результат отсутствия системы подготовки и переподготовки специалистов по охране труда", - заключили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.