В Ульяновской области приобретут еще автобусы для инвалидов

Ульяновск, 15 ноября 2011, 17:23 — REGNUM  В Ульяновской области продолжится создание безбарьерной среды для маломобильных граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В рамках областной целевой программы "Обновление подвижного состава общественного автомобильного транспорта Ульяновской области в 2011-2018 годах" предусмотрено приобретение низкопольных автобусов большой вместимости, что позволит увеличить количество рейсов для перевозки льготных категорий граждан, в том числе и маломобильных групп населения Ульяновской области. В настоящее время в Ульяновске перевозку пассажиров осуществляют два таких автобуса.

Аналогичная работа проводится в рамках реализации муниципальной целевой программы "Городские дороги на 2010-2012 гг.". В 2011 году в ходе проведения капитального ремонта городских автодорог и замены бортового камня установлено 362 пандуса и снижена высота бортового камня.

Кроме того, в Ульяновске на сегодняшний день установлено 90 светофорных объектов, оборудованных звуковыми сигнализаторами и табло обратного отсчёта. К концу 2012 года планируется все светофоры оборудовать такими устройствами. Также на некоторых улицах города, возле крупных торговых павильонов, установлены специализированные дорожные знаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.