Глава фракции Партии регионов о поведении соратников Тимошенко: "Это медицинский диагноз и болезнь"

Киев, 15 ноября 2011, 17:13 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что до рассмотрения в суде уголовного дела экс-премьера Юлии Тимошенко фракция БЮТ пыталась ужесточить ответственность за обвинения, предусмотренные 365-й статьей действующего Уголовного кодекса (по которой Тимошенко и осуждена). Об этом он сказал на брифинге сегодня, 15 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Буквально несколько месяцев назад в Верховной раде был зарегистрирован законопроект, автор которого, народный депутат от БЮТ Наталья Королевская, обосновывая целесообразность принятия документа, отмечала необходимость усиления защиты граждан, субъектов хозяйствования, и государства от преступных коррупционных деяний служебных лиц для предотвращения потерь государства и общества от действий правонарушителей, а также необходимость обеспечения снижения уровня коррупции в стране и усиления борьбы с этим позорным явлением", - заявил Ефремов. "Однако по мере развития ситуации с уголовным делом в отношении Юлии Тимошенко позиция БЮТ по ст. 365 УК резко изменилась. В срочном порядке идет команда, и 4 ноября Королевская отзывает свой законопроект, а двое других народный депутатов - Виктор Швец и Иван Кириленко, ее партнеры по фракции, - регистрируют другой законопроект, который совершенно противоречит нормам ее проекта", - рассказал представитель Партии регионов. "То есть вначале они хотят усилить ответственность по этой статье, а потом вообще убрать ее из УК. Это происходит в течение буквально двух месяцев и в рамках одной и той же политической структуры. Вы меня извините, но когда в одной голове возникает плюрализм мнений - это уже медицинский диагноз, это болезнь. Пусть наши коллеги все же разберутся, чего они хотят" - резюмировал глава фракции Партии регионов в Верховной раде.

Как сообщало ИА REGNUM, Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 15 ноября, дважды отказалась исключить из уголовного кодекса статью 365, по которой ранее была осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. За соответствующую поправку проголосовали 147 и 157 депутатов из фракций "БЮТ-Батькивщина" и "НУ-НС" при 226 необходимых. После голосования представители БЮТ вообще покинули парламент, заявив следующее: "Голосование не оставило никаких сомнений, что власть не собирается отказываться от репрессий. Физическим, моральным, политическим уничтожением гордости Украины - Юлии Тимошенко - вы ничего не добьетесь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail