Олигополии не мешают развитию экономики Армении - министр финансов

Ереван, 15 ноября 2011, 17:02 — REGNUM  Любая экономика развивается, и ослабление олигополий - тоже развитие. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 15 ноября министр финансов Армении Ваче Габриелян на обсуждениях проекта госбюджета страны в парламенте.

"Как известно, была усилена Госкомиссия по защите экономической конкуренции. Теперь она имеет больше возможностей, принимает большее участие в деле защиты конкуренции. В связи с этим мы можем с уверенностью отметить активизацию этой комиссии и увеличение уровня защиты конкуренции", - отметил министр.

По его словам, наличие в экономической системе страны олигополий не означает их распространение на все рынки и сферы. "Экономика не является структурой с равным уровнем конкуренции в различных ее отраслях. Она развивается и в условиях более сильного проявления конкуренции и более слабого. Это относится как к сфере экспорта, так и импорта. Ни в практике, ни в теории я не встречал утверждений, что наличие олигополий в какой-либо сфере экономики может мешать ее развитию", - подчеркнул Габриелян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.